
Разметив для себя на карте достопримечательности, которые мне хотелось бы посмотреть, я решил отправиться во Владимир в последние январские выходные 2014 года. Решение принималось недели за три до поездки. Прогноз погоды вселял надежду: минус десять градусов. Но с приближением заветной даты я стал понимать людей, которые жалуются на нашу метеослужбу: гулять мне предстояло при двадцати пяти градусах мороза. Поездку отменять не хотелось: я ее слишком долго ждал, да и место в суздальском хостеле было заблаговременно забронировано. Пришлось напялить на себя трое штанов, две кофты, и несколько носков.
Итак, электричка отправлялась в районе восьми. Позавтракать решил на Курском вокзале. Я уже давно слышал о существовании там некой чудесной столовой, в которую можно попасть из зала ожидания №6. Так что решил отправиться и посмотреть. Столовка действительно хороша: кормят вкусно, относительно недорого и накладывают большие порции.
Честно полагая, что уж в восемь-то утра людей в электричке не должно быть много, я вошел в вагон и, немало удивившись, с трудом нашел себе сидячее место. И вот уже проходит около трех часов, и я оказываюсь во Владимире.


Дальше по плану у меня был Дмитриевский собор. Я про него читал еще в школе. К удивлению, собор оказался недействующим. Зато внутри для туристов организовали аудио-световое представление, которое я с большим интересом посетил. Рядом с собором находится картинная галерея, но ее было решено пропустить за неимением достаточного

Между тем, я очень захотел отправить на Страшный суд аккумулятор от своего фотоаппарата, который, видимо, из-за мороза стал показывать крайне низкий уровень зарядки. При этом планов у меня оставалось еще громадье, а соответственно и работы для камеры.

Ну да нечего делать. Повертелся еще немного вокруг собора, сфотографировал несколько стоящих поблизости памятников, сделал крюк в сторону владимирского кукольного театра (будучи любителем утонченной архитектуры, я не мог не посмотреть на него) и пошел к Золотым воротам. Там, я знал, находится музей. Экспозиция оказалась не особо интересной, зато посмотрел на красивейшую диораму, которая является основой для аудио-светового представления про нашествие татаро-монголов на Русь.
После Золотых ворот сходил посмотреть на интересную с художественной точки зрения и стоящую поблизости водонапорную башню. Табличка на ней говорила, что там находится музей. В Интернете сообщали о наличии в башне смотровой площадки. А вот реальность говорила, что входная дверь закрыта на замок. Сказать, что я расстроился - нет, не расстроился. Признаться, к тому времени меня куда больше интересовало какое-нибудь заведение общепита. Решено было гамбургером поддержать войну в Сирии.
Дальше мне предстояло временно покинуть Владимир и направиться в Боголюбово. Доехал туда на автобусе, зашел в Боголюбовский монастырь. Побродил по местному храму, получил очередное замечание - теперь от монахини - что я стою в женской части. Впереди меня ожидал марш-бросок длиной порядка полутора километров до церкви Покрова на

Храм - я очень "везучий" - оказался закрыт. Но хоть снаружи на него посмотрел. И поплелся назад. Хотя не поплелся, а пошел довольно резвым шагом. Когда пришел в Боголюбово, пришлось зайти в местный магазинчик и купить бутылку воды, потому что страшно вспотел - и это при таких-то холодах. Автобус довез меня до Владимира, а оттуда - уже порядком стемнело - я отправился в Суздаль. Почитать об этом можно здесь.
Подробнее о достопримечательностях Владимира можно почитать на этой странице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий